龙腾小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第一百八十五章 大战(第1页)

“你去哪儿?”风玄刚抬步,便听到了观音的声音。

观音向前走了几步,到了风玄面前:“不如留一段时间吧,不去见见佛祖吗?”观音微微扯了扯嘴角,露出一抹笑意。

风玄闻言,沉默了片刻,才摇了摇头:“我想去找齐天,也不知道他现在……”

“他没事。”

风玄话音未落,便听到了一声雄浑的声音:“倒是本座不太好,也没人来看看,孤家寡人一个,冷清的不得了。”如来迈着正儿八经的步子走向了风玄,而后步子一顿,双手一叉腰,以一种人间大爷的姿势站在风玄面前:“果真人间那句话说的好,有了媳妇忘了娘,还真是这么回事儿、”如来说完,也不做停留,便又将步子转到了观音那里:“走吧走吧,在这儿碍什么眼。”

“留步,佛祖。”风玄匆忙上前,拦住了作势要走的如来。

“风玄在此……”风玄一边说着,一边就要行当年金蝉子的跪拜之礼,却在刚半蹲的时候,被一双大手托了起来。

“你悠着点儿,你这一跪要是下去了,那猴子能掀了本座的莲花座。”如来忍不住翻了个白眼儿,之前在众多弟子以及其他三界六道面前端庄的样子已经不见了,换来一脸的真实。

“嫁鸡随鸡嫁狗随狗,你还是随着猴子喊我如来吧。”如来松开扶着风玄的手,而后看着他开口说道。

风玄闻言,微微点了点头,自然知晓如来既然开口,就不需要去推究了,只不过,他还是有些疑惑为何如来这个时候会来。想来,他也应该不知道自己来找观音了吧。

“那猴子的本事你又不是不知道,倒不如随本座回去看看,你倒是许久都没有再见到过了吧。”如来开口,语气之中颇多的遗憾和惋惜。

风玄一听,便即刻点了点头,虽然很是担心齐天,但是既然如来都开口了,想来也不会骗自己,那便随他过去吧,只要不逗留太长时间,也不会误事。

一路随着如来到了佛界,风玄本走在前面,却忽然感受到衣袖传来了一股扯力。

“怎么了?”见敖游皱着眉头正看着自己,风玄不免有些意外:“可是不舒服?”敖游皱着的眉头,让他有些诧异。

“有一点。”敖游点了点头。

风玄的心微微悬了起来,敖游向来是个受得住口的人,能让他开口说不舒服,那当真是不舒服了。

“怎么回事?”风玄抬手扶住了敖游的胳膊,而后渡了一丝真气进去,想要看一下究竟是出了什么问题,然而还没等他得出什么结论,就猛然感受到了一阵眩晕。

风玄有些不可思议的抬头,一个让他有些意外的想法忽然之间侵入了他的脑海。

然而还没等他做出什么动作,身旁的小白龙就头一闷,径直倒在了风玄的肩膀上。

而风玄受了这一记击打,自然也没好到哪儿去,他只是抬眼看了如来一眼,便晕了过去。

如来眼疾手快的接住倒下的二人,而后将这二人放到了自己的莲花座上,没有解释一句话,只是对着观音开口道:“照顾好他们,本座去去就来。”

其实如来在收到猴子的那根毫毛的时候,本身是拒绝的。

那毫毛上只有一句话,异常的清楚的一句话:“风玄敖游,拜托了。”

那猴子从未拜托过自己什么事情,所以当如来接到这毫毛的时候,心就猛然沉到了谷底。他本是要拒绝,而且还要对齐天说——自己的媳妇儿,自己好好看着,劳烦别人作甚?

但是他自然是做不到的,他甚至有些心急,自然而然的当做了自己的事情,于是便出此下策,将风玄和敖游放到了自己的莲花座上,却不说还有观音守着,单是这莲花座,旁人就根本无法近身。

但是紧赶慢赶,如来还是来晚了。

猴子受伤了。

战争已经开始了。

“呦呵,如来?”一声哂笑传入了如来耳中。如来看向声音的主人,

李靖正托着宝塔,一脸嘲讽的看着他:“怎么,你想要横插一脚?”

直接忽略有些狼狈的李靖,如来走向了齐天。

“伤着了。”如来淡淡的声音响起,虽然像是问句,但是语气之中,却毫无波澜,似乎只是在陈述一个事实。

齐天没有回答,只是皱着眉头有些恼怒:“你来做什么。”他可不想让如来掺和进来,毕竟他若是动手了,代表的就是整个佛界,那佛界的一干生灵,岂不是被无辜连累?

我的机器人老攻  天定姻缘:傲娇世子妃  职场底线  家里有个18线套路王  相看两不厌  婚如骄阳  萌宠乖乖,少主追妻火葬场  纯情小技师  极品仙妃:族长大人请自重  阴婚不散,霸道鬼夫太难缠  宠妃不做傻白甜  我一开始就不直了  邪恶总裁深入宠  豪门甜妻:池少,轻点宠!  丞相大人被翻牌了  惊世炼器师:公子,不约  我是大神的头号黑粉  医妃攻略:邪王,请准备  宠妃策  魔道之祖  

热门小说推荐
星河法令

星河法令

一个跨越时间末日重生归来,一个跨越真实与虚幻现实穿越而来,两个不同的灵魂,凑到一起,共同征战末日为两个早已失去幸福与信任孤独的灵魂,献上属于她们的幸福。为了复仇而来,为了复灭天运之子而来。末日的真像,将要为她们而揭开!...

天下无妞不识君

天下无妞不识君

笑舞狂歌五十年,花种行乐月中眠。莫愁前路无美女,天下无妞不识君。杀杀人,泡泡妞,不求声名动天下,只求风骚惊世人。万年前,人类诞生,四大神兽残杀人类,洪荒中诞出四位大能力者,四大能力者镇压四大神兽于神州大地,从此世间永享太平千年前,群雄纷争,战国的铁蹄下站出一个伟大的帝王,横扫天下,统一华夏转眼岁月到如今,纷争不止,都市的洪流中走出一个亦正亦邪玩世不恭的年轻人,为了家族,为了梦想,为了亲人,为了爱人,他势要用铁拳打出一片众生臣服的天下!秦关西挥舞着拳头对天起誓男人,不能说不行!天下无妞不识君,热血登场,爆笑来袭,秦关西潇洒的一生,战斗的一生,泡妞的一生,成为巅峰的一生。...

本源空间进化

本源空间进化

生命的终极目标就是进化。无尽的空间,无尽的进化...

问佛路

问佛路

nbpnbpnbpnbp我问佛如何让人们的心不再感到孤单?nbpnbpnbpnbp佛曰每一颗心生来就是孤单,而残缺的多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。nbpnbpnbpnbp我问佛如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?nbpnbpnbpnbp佛曰留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事。别问是劫是缘。nbpnbpnbpnbp我问佛如何才能如你般睿智?nbpnbpnbpnbp佛曰佛是过来人,人是未来佛。佛把世间万物分为十界佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱为六道众生六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生,凤凰涅槃。...

春红帐暖

春红帐暖

当过兵,杀过敌,本姑娘上得战场,入得洞房,登过厅堂,进过茅房!男人?那算什么东西,岂不闻须眉皆浊物?霸道君候?温润公子?儒雅新君?我呸!本太子会武功,我要男人何用?这是一个以春秋战国时期为背景的架空古言文。因一场洞房春事引发了一场战争,身为太子的她死了,然后又奇迹般的重生最新完结小说黄门女痞...

鬼妃计

鬼妃计

活了三生三世,轮回了三次十八层地狱,还有比她更惨更倒霉的吗?她曾经是小鬼,但她心里更住着一个恶魔。不过还好!她现在已经是个人了而且还是个绝代风华的美人,在她这得称蛇蝎美人。诓骗前世夫君,勾引小叔子,调戏魔君连小老百姓都不放过,她人身鬼性魔心鸡飞狗跳的祸害人生从墓穴里爬出来那一刻开始重新改写此文猛一看像鬼故事,但妹纸们别怕,其实它就是一伪鬼故事,基本还是走的小白言情路线,继狼女灵儿的一女N男升级版继续女主的俊男之旅,偶尔有点血腥小暴力而已,笔风还是继续走轻松搞笑路线。所以就放心的入坑吧!上唐菲儿书友群,群号283453636...

每日热搜小说推荐