龙腾小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第六十四章圣王发杀机万灵皆惧(第2页)

魏庄随手从地上取过一片叶子,向东南处一甩,叶片宛如锋利的刀锋划破空间,斩向一处树林之间。

甩出叶片的同时,魏庄也反首对着了禅问道。

这自然不是魏庄不懂,而是反正闲着也是闲着,聊聊天,给他们指点一下也算不得什么,就算是他拉下一人女菩萨入了凡尘的弥补吧。

“凡众生可放下心中杀念、恶念、贪念,皆可唤醒本我真佛,所谓立地成佛。阿弥陀佛!”

了禅念佛号应答,也在此话语间,那东南角的树林处响起了几声重物落地的声音。

那是人头落地的声音,魏庄轻微出手,就杀去了几名虚丹的性命。

了禅也很是震惊,他虽然也察觉到了东南角的来敌,但没想到魏庄捡起一片扑通的叶片就能杀死同境修士。虽有突兀的原故,但如此玄妙力量,竟让人防不胜防。

“阿弥陀佛,善哉善哉。”

了禅且念得几句佛号,念道几声往生咒,念道几卷地藏经,算是一视同仁地将这几名魔修超度了。

魏庄负手向前走去,嘴中却继续发问:

“那善人修行一生都不得佛法青睐,恶人只需要放下屠刀就能成佛,如何说?”

魏庄其实对了禅的回答还是颇为满意的。

毕竟其他众人认为所谓的放下屠刀,就是不再行杀戮暴虐之事,但真正的放下屠刀应当是放去心中的贪嗔痴念,斩却三尸,悟得众生之道,方可成佛。

只是他还想继续考究考究这个面皮颇为白净的小和尚。

“嗯……还请施主赐教。”

“唉,你只不过是有些思维定势,刻板反应了。你竟然已经知道了所谓屠刀乃众人贪嗔痴念,自然也该知道所谓的放下屠刀并非是针对于恶人,而是对于众生的。只是一般人能够控制心中的恶,我们一般任其因果际会,到了缘分到时再去度化,而恶人已至深渊之侧,必得施以狮子吼才能够叫的醒。”

魏庄又走到了一处小溪边,拿手向水中随意拨动,不消片刻,水面便被染红了。

他又随手甩了甩水,又向前走去。

了禅沉默了,他身后的两位师弟已经有些畏惧。

他们前面的这个男人,虽说佛法修得如此精深,但为何这么不到几步的功夫,便又杀了几人?

只见那溪水中,浮起了几具尸殍,他们的脖颈处都有一处细痕,不深不浅,正好没入动脉半分,但没过多久就夺了性命。

“怎么?怕了?”

魏庄却是回头笑笑,面色并没有一丝变化。

他自然不是滥杀无辜之人,只是那树林中与这处溪流里隐藏的人,虽然压抑了杀机,但明显是把他们几人当成了猎物,想要袭杀众人。

他此刻不过算是正当防卫,当然,就算是他们不来惹他,魏庄只要对他们有了对错的判断,就可以杀人了。

更甚者,到了某种时候。对错归对错,做与不做就是另外一种事情了。

魏庄不爱甚至厌恶杀戮,但该杀的时候他也绝不留情。

“并未,只是震惊而已。虽说施主与我浮屠寺的作法有些差别,但并无对错之分,既然是他们恶意在先,落入轮回也是因果报应。阿弥陀佛。”

了禅并未沉默得太久,蹙了半分的眉头送开,很快就从其中看开了。

毕竟为了护法卫道,佛祖也要作狮子吼,魏庄这种行为其实也属正常。

“还不怎么迂腐嘛……咦,前面好像有姑娘……呸,前面好像有战斗的气息。”

魏庄对了禅表示了欣赏,但未等夸耀两句就被远处传来的波动给吸引到了。

她每天都在撩我  英雄联盟之反向召唤师  恶毒女配翻身后  神诡志异工厂主  我只是大唐的搬运工  我来自大秦朝  从天后演唱会出道  我绝世武帝,被美女徒弟曝光!  在遮天变成女妖的那些年  不败剑神  时光代理人  武侠世界的野蛮人  模拟修仙:从九叔世界横推诸天  女神的极品仙医  斗罗之绝世冥王  征服NBA从盲盒开始  可爱不长久,爱我才长久  桃源绝世医神  斗罗之极北落霞  东宫未见月光  

热门小说推荐
宠妻情深,腹黑总裁一般黑

宠妻情深,腹黑总裁一般黑

竹马总裁宠妻强势来袭!年少时,小姑娘说我叫夏青青,不叫笨兔子,爷爷说我是夏家的小公举!腹黑小竹马呵呵一声,旁边夏老爷子笑得合不拢嘴。长大后,终于有一天,腹黑竹马将兔子吃掉。转眼三年后回来找他的兔子,兔子却对他避而不见。竹马冒火化身为狼,誓要把兔子活捉回来,关上门一个人养着!看这只兔子往哪儿跑!...

大宋首席御医

大宋首席御医

出身中医世家,祖上据说还是神医张仲景弟子的石韦,穿越到了北宋初年,却悲催的发现,自己竟然穿到了一个即将被砍头的死囚身上这是一个风云际会的年代,大宋开国之主赵匡胤正雄心勃勃的谋划着他统一天下的大业,南唐后主李煜却仍在醉生梦死中唱着后庭花,太行山上的刘氏北汉还在苟延残喘,耶律贤统治下的辽国正日益强大在这样一个令人神往的时代,石韦决心利用自己超越千年的中医知识,向着有钱花,有妞泡,有官做,有名赚的四有青年奋斗。且看主角如何在谈笑风生间从市井之中走出一条风流神医的青云之路。...

宅男三国

宅男三国

一样的三国,不一样的故事,极品宅男离奇重生三国,成为失怙少年,偶遇孙尚香,拜师周公瑾,经营事业,图谋天下,以三国江山,写尽一段神话!孙权说没钱了,找管铮周瑜说我这弟子,不愧是天下第一阴才!诸葛亮说想我孔明,事事谨慎,却屡屡中了这小子的计!曹操说东吴管正方一人,足抵十万雄兵!刘备说兄弟如手足,女人如衣服管铮说你还忘了一句吧?那就是谁敢动我衣服,我就砍他的手足!...

快穿怼男主:听说女主不是人

快穿怼男主:听说女主不是人

新书异能甜妻,吃定你!求大家继续支持!本文1V1,男主始终是一个人。为了复活绑定系统,没想到还要陪着一个风华绝代的男人做任务。陪吃陪喝陪打怪,重点是,穿成这样怎么和男神谈恋爱?#变身桃花树,撩拨六界上神?##穿成石头,与猴哥大闹天宫?##作为王者峡谷野区霸主大主宰,要和韩信小哥哥相爱相杀?###殷言词系统我方Σ°△°,这快穿打开的方式是不是有点不对啊...

网游之锦衣卫

网游之锦衣卫

游戏惊现悲剧男!!!曾易看着游戏论坛刚开服最大的新闻,一副愁眉苦脸。...

吾欲永生

吾欲永生

主角张凡是个孤儿,和朋友一起旅游的时候被流星砸死,在另一个世界夺舍重生,筑基期后激活九级科技文明产物一枚戒指,然后就是在戒指内智灵小白的帮助下在各个位面努力追求永生的故事。修仙8境包括练气筑基结丹元婴化神炼虚合体(渡劫)大乘。QQ群98927317仙之12境地仙天仙真仙玄仙金仙太乙金仙大罗金仙(准圣)圣人天尊(天道)圣尊(大道)大道至尊(永生不死)。...

每日热搜小说推荐