龙腾小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第90章 佛门(第1页)

宗瀚笑骂道:“近百人?你把天寰寺从周边偷偷雇来拉香客的混混们都算进去了吧!你们总共才有几张度牒?”

宗瀚虽然是练气期大修士,但他出身市井,又是以武入道,所以他说话直来直去,反而让慧明有口难辨。

“高道友,咱们进会场吧,有些拍品已经摆在里面,咱们进去可以先看一看。”

宗瀚不再理会慧明,而是拉着高星宇走出了房间。

刚出来,就听到慧明在里面说道:“这是……图腾神像?此物与我天寰寺有缘。”

宗瀚笑了笑,对高星宇说道:“这个慧明,哪里有好处就往哪里钻,而且是数饕餮的,只进不出。

我不信佛,一个喜欢找别人要这要那的宗教,不值得我去尊重。我更不喜欢这个慧明。不过,这件图腾神像,也只有佛门参与进来,才能卖得出好价钱。”

高星宇笑了笑,点了点头,但没有说什么。

祖星上也有佛门弟子的身影,高星宇听师父吴鸿子谈起过佛门的来历。

佛门并不是诞生于这方宇宙,而是诞生于其它宇宙中。当无数年前,这方宇宙步入成熟期,开始扩张的时候,吞并了周围的一些小宇宙,其中就包括佛门所在的宇宙。

佛门就是这样被并入到这方宇宙中的。因此,虽然佛门发展主要靠信仰之力,有与宇宙本源争夺真灵之力的嫌疑,但还是被这方宇宙所接纳和默许。

但佛门大能所追求的,逃避轮回,用自己的掌中佛国中圈养无数狂信徒的美事就不要再提了,宇宙本源是绝不会允许的。

佛门中有个分支,他们不修信仰和香火,不化缘不修庙,只在红尘行走,却不沾惹俗事,内修愿力,外练皮囊,又被称为苦行僧。

苦行僧的修炼方式比较接近这方宇宙主流的修炼方式。但由于愿力修行比较极端,因此佛门中苦行僧这一分支虽然被祖星修炼界接纳,但却被划分到魔道之列。

至于玩香火信仰的那些佛门支脉,主要是针对着世俗界的普通人行事。祖星修炼界一般情况并不理会。但他们要是玩过火了,各大门派同样会派人绞杀。

也就是说,正统的修炼界把这些佛门支脉当成了特殊一些的野祀淫祠,根本没有把他们当成同道中人。

高星宇对佛门不太了解,不过佛门在世俗界的口碑并不好,除了那些苦行僧,其他佛门弟子不事生产,整天卖弄嘴皮子,连蒙带诈,忽悠人来布施和供奉香火。

相反道门中人大多自食其力,修持己身,不贪恋外物。相比之下,佛门的做法就显得差劲了许多。

而且在他融合的三份记忆中,没有一个人对佛门有正面的看法,因此他对佛门弟子也没有什么好印象。

“跟着那个慧明身边的两位中年人,是什么人?”高星宇有些好奇地问。

那两人身上并没有修为,反倒是有一种久居上位的颐指气使,身体却被酒色财气掏空了大半,虚的很。

“看样子,那两人应该是慧明找来的金主。那和尚抠的很,别看他们天寰寺到处敛财,已经很有钱了。但每次一到要花钱的时候,他们就会忽悠来几位金主替他们出钱,所以我不爱搭理他们。”

西游请回答:我真不想取经啊  御兽总管  重生过去从四合院开始  全民御兽之我的凶兽有亿点猛  从傀儡皇子到黑夜君王  这个体质便宜卖  斗破:开局成为美杜莎的守护灵  为了成仙拍片吧!  穿越从语文书开始  钢铁地球  斗罗:开局孵出银龙王  我在诸天有角色  我有一口黄金棺  崩坏纪元  医圣吴天张慈祥  操盘手札记  极品小仙医  天魔降临  赘婿当道免费全文阅读  麻衣神婿  

热门小说推荐
星河法令

星河法令

一个跨越时间末日重生归来,一个跨越真实与虚幻现实穿越而来,两个不同的灵魂,凑到一起,共同征战末日为两个早已失去幸福与信任孤独的灵魂,献上属于她们的幸福。为了复仇而来,为了复灭天运之子而来。末日的真像,将要为她们而揭开!...

天下无妞不识君

天下无妞不识君

笑舞狂歌五十年,花种行乐月中眠。莫愁前路无美女,天下无妞不识君。杀杀人,泡泡妞,不求声名动天下,只求风骚惊世人。万年前,人类诞生,四大神兽残杀人类,洪荒中诞出四位大能力者,四大能力者镇压四大神兽于神州大地,从此世间永享太平千年前,群雄纷争,战国的铁蹄下站出一个伟大的帝王,横扫天下,统一华夏转眼岁月到如今,纷争不止,都市的洪流中走出一个亦正亦邪玩世不恭的年轻人,为了家族,为了梦想,为了亲人,为了爱人,他势要用铁拳打出一片众生臣服的天下!秦关西挥舞着拳头对天起誓男人,不能说不行!天下无妞不识君,热血登场,爆笑来袭,秦关西潇洒的一生,战斗的一生,泡妞的一生,成为巅峰的一生。...

本源空间进化

本源空间进化

生命的终极目标就是进化。无尽的空间,无尽的进化...

问佛路

问佛路

nbpnbpnbpnbp我问佛如何让人们的心不再感到孤单?nbpnbpnbpnbp佛曰每一颗心生来就是孤单,而残缺的多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。nbpnbpnbpnbp我问佛如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?nbpnbpnbpnbp佛曰留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事。别问是劫是缘。nbpnbpnbpnbp我问佛如何才能如你般睿智?nbpnbpnbpnbp佛曰佛是过来人,人是未来佛。佛把世间万物分为十界佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱为六道众生六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生,凤凰涅槃。...

春红帐暖

春红帐暖

当过兵,杀过敌,本姑娘上得战场,入得洞房,登过厅堂,进过茅房!男人?那算什么东西,岂不闻须眉皆浊物?霸道君候?温润公子?儒雅新君?我呸!本太子会武功,我要男人何用?这是一个以春秋战国时期为背景的架空古言文。因一场洞房春事引发了一场战争,身为太子的她死了,然后又奇迹般的重生最新完结小说黄门女痞...

鬼妃计

鬼妃计

活了三生三世,轮回了三次十八层地狱,还有比她更惨更倒霉的吗?她曾经是小鬼,但她心里更住着一个恶魔。不过还好!她现在已经是个人了而且还是个绝代风华的美人,在她这得称蛇蝎美人。诓骗前世夫君,勾引小叔子,调戏魔君连小老百姓都不放过,她人身鬼性魔心鸡飞狗跳的祸害人生从墓穴里爬出来那一刻开始重新改写此文猛一看像鬼故事,但妹纸们别怕,其实它就是一伪鬼故事,基本还是走的小白言情路线,继狼女灵儿的一女N男升级版继续女主的俊男之旅,偶尔有点血腥小暴力而已,笔风还是继续走轻松搞笑路线。所以就放心的入坑吧!上唐菲儿书友群,群号283453636...

每日热搜小说推荐