龙腾小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第三百九十一章 佛门另外一个基地(第1页)

走遍整个四大部洲,如来佛祖也没有发展一个还存在着大量佛门道统的地方。

就好像只过去了一百年,佛门就这么从三界消失了一般。

这曾经一度让如来佛祖怀疑,大明这一百年有暗中打压,甚至是灭杀佛门信徒的举动。

但在三界四大部洲探查多日以后,如来佛祖却是发现完全不是那么一回事。

佛门虽然看似在四大部洲销声匿迹,但其实在一些偏僻的山野之中依然存在着。

有些地方甚至依然延续着一百年前信仰佛门的传统。

他甚至在一个小山村里发现了一千多年前盛极一时的欢喜佛的金身凋像。

要知道那位欢喜佛可是早在一千年前就已经身死道消了的。

这些发现让如来佛祖有些欣慰,但说实话也就是一点点而已

而且如果仔细去看,深入这些信仰佛门的小山村就会发现,其实即便是在这种传统信仰佛门的小山村里,其佛门的信仰依然还是在一点点消亡着的。

这是一个不可逆的过程,这个过程,即便是如来佛祖也是无法改变的。

当然他也可以凭借着自己的强大法力,以及对于佛法的极致领悟,停留在一地几十年上百年。

这样自然也可以把一地的佛道发展起来。

但他说到底也只是一个人而已,即便他法力通神,手段高明,拼尽全力去做,其实也影响不了多少人。

以现如今三界的环境,想要构建出一个类似于曾经的佛门一样的体系几乎已经是不可能的事情了。

首先环境就已经不允许了。

现在的三界,如来佛祖已经整个探查了一遍,除了地府和北俱芦洲之外,剩下的三大部州,以及四海都已经被大明帝国同化了。

这种同化和之前佛门的同化类似,在之前佛门佛法传播的区域里,别的任何法门都无法插足进来,因为佛门佛法具有先天的排他性。

如果有别的类型的派别进入佛门的地盘,那即便没有佛门强者出手,信徒就会自发的组织起来,应对外来者的。

除非你能把这一批佛门的信徒杀光,或者有最为极端的暴力手段镇压,要不然根本就不可能做到改变这一地区人们的思想的。

一辈子精研佛法的如来佛祖深刻的知道,改变人的思想才是最难的事情。

而现在的三界给如来佛祖的感觉就是如此。

虽然大明帝国传播过来的思想不是教派,但其学说却是比教派更加深入人心。

因为这一次,大明帝国来的那些人教会了那些人思考,教会了那些人知识。

他深刻的研究过大明帝国弄过来的各种书籍,其中对一句话的印象最为深刻,叫做知识就是力量。

这是一股看不见摸不着,但却是真实存在的力量。

一旦人的知识增加了,那智慧自然而然的就会增加,而随着智慧的增加,他们就会懂的越来越多的道理,这和这个人到底是不是仙人没有任何关系。

所谓仙人,也只不过是记忆力更强了一些而已,而且这种记忆力大部分都被用在了修仙上,对于各种道理那些仙人也并不比现如今大明帝国中的那些凡人懂得更多。

这是一种让如来佛祖都感觉惧怕的现象,就好像凡人开始拥有了仙神的东西,他实在不知道未来的三界到底会变成什么样子。

但他有一点却敢百分百的肯定,无论未来的三界变成什么样子,但绝对不会有佛门的容身之地了。

因为正如之前在太阳城,一个和他辩论的小家伙说的那样,所谓信仰之力,其实本就是一种无本买卖,信徒产生的信仰之力,他截留下一部分,剩下一部分用于赐予信徒。

正是信仰之力的这种特性,可以不经过努力,而获得丰厚报仇的方法,才会让整个三界的仙人

都有些趋之若鹜。

当然这种趋之若鹜已经是之前的事情了,现在的三界信仰之力早已经被人研究的极其透彻了,就等于被扒光了外面华丽的外衣,把最里面肮脏的一面赤裸裸的展现在所有人面前。

自然所有有了这方面知识的人,也就不可能再去信仰佛法了。

这也是他看到那些本来信仰了佛门几百年,甚至上千年的村子现在却开始一个个接着一个的走向衰败的原因。

实在是关于佛门的那些知识知道的越来越多了,渐渐的也开始传播到这些偏远的山村之中,自然村子中那些凡人也好修仙者也好对于佛门的虔诚就遭遇了动摇。

最强龙少  万劫龙皇  国术宗师:暴打玄幻世界  全职之职业欧皇  一路高升  红楼琏二爷  史上最强暴君  星空流浪汉  总裁爹地超凶猛  封神之我没想和女娲谈恋爱  系统觉醒:我师尊竟是天帝之女  西游:我为唐僧,只求速死!  江寒秦瑶  成为病娇大佬的白月光  修道从赶尸开始  风起龙城  萌宝一加一爸比请跪好  中医指导修仙  天师奇唐  一号狂枭  

热门小说推荐
隐爱成婚:腹黑冷帝乖乖就范

隐爱成婚:腹黑冷帝乖乖就范

顾安夏以为,这桩婚姻只是一场交易。她拿钱办事,银货两讫。却没想到,在她想要功成身退的时候,她名义上的老公却不乐意了。容君望你以为你想离开就离开,我容君望是这么随便的人吗?顾安夏嫣然一笑知道你不随便,所以我这个假老婆才要退位呀!...

不败圣王

不败圣王

他无法修炼真元力,在神州帝国乃是一位远近闻名的废物。家族落寞,遭人唾弃,少年心中压抑着无尽的苦楚心酸。心爱人的离去,让颓废黯然的少年陷入绝望。在这无尽的世界,少年甘愿沦为废物?少年又将会演绎着什么样的传奇?一切尽在剑之始祖,威慑苍穹。武之始祖,武破虚空。万千世界,群雄并起,万神争霸,谁主沉浮? 铁杆粉丝(即订阅)读者可加群275560578...

一球成名

一球成名

只要你能进入校队我就做你女朋友!女神的一句戏言,却是从此改变了平凡少年方余的命运,走上了篮球梦这条充满了坎坷的道路,终有一天,他靠着自己的努力进入了篮球校队,篮球也成为了他生命中不可或缺的东西,那么,女神和篮球他会怎么选择?理想和爱情?如果只能选择一样呢!谁更重要?小艾新书,希望大家支持。...

名门妻约,总裁老公太高冷

名门妻约,总裁老公太高冷

秦虞以为自己只是做了一场梦,四个月后,当医生斩钉截铁的告诉她秦小姐你怀孕了的时候,秦虞懵了再见到宋漠,是在电视上,他成了整个的绯闻多过当时的娱乐圈。她隔着电视机看着左拥右抱的他,一口唾沫啐在他脸上,这个臭不要脸的男人,吃干抹净后擦屁股走人的负心汉!当她好不容易带着儿子迎来人生中的第二春的时候,他冷漠如同天神出现在她面前,一张支票甩在她的面前,秦虞,一个亿,带着那个小东西嫁给我,我许你做宋太太!支票重要还是自由重要?一个亿就想把她骗到手?笑话!秦虞冷笑着迎上男人不屑的目光,不好意思,宋先生,我有未婚夫了。未婚夫?男人笑的漫不经心。隔天,秦虞辛辛苦苦盼来的未婚夫成了别人的未婚夫。传闻,他冷酷无情不近女色。传闻,他是ampampgt又传闻,他在公司养了小蜜。夜里,她倚在门边慵懒的看着他,宋漠,听说我只是你的小蜜?隔天,夜之间,她从别人口中的小蜜成了人尽皆知的宋太太。结婚五年之际,一个女人趾高气扬的出现在她的面前,秦虞,宋太太这个位子你该让给我了。秦虞不屑,这位小姐,你可知多少有多少女人跟我说过这句话?女人嗤笑,你以为我跟那些女人一样?秦虞,你也太小看我了。当这个女人领着一个跟宋漠长得一模一样的小奶包出现在秦虞面前的时候,秦虞傻了他宋漠的彩旗竟然插到了她秦虞的头上,她气冲冲的去找他理论,他冷漠如同从未认识过她,一纸离婚协议甩在她面前,秦虞,我们离婚。她带着他的孩子一夜之间消失的无影无踪,他却拼了命的找她,所有人都说,宋少疯了。再见到她时,她即将步入自己的第三春,他砸了场子劫了新娘,秦虞,你只能嫁给我,别人,休想!文案我走过很多路,看过很过风景,喜欢过很多人,到最后转身才发现,只有你才是那个对的人。男女主身心干净,一对一,绝壁是宠文。简介无能,请戳正文。...

暗影特工

暗影特工

从现在开始你无权沉默,无权申辩,不在受华夏法律庇护。接触到我们身份的那一刻你以被判死刑!人权你将不在拥有,我们是第七组,第三执法者!...

无限从漫威开始

无限从漫威开始

当穿越而来拥有复制别人能力异能的主角,成为奥斯本企业二公子,又遇到前来采访的克拉克肯特(这确定是漫威的世界?)好吧这是一个主角在无限世界潇洒的故事,看多了拼命求生,看多了挣扎变强,感受多了那种类似正版热血的无限流,来享受下如同穿着沙滩裤躺在夏威夷海滩看比基尼的快感吧主角语录,人生最大的追求就是享受,不是物质享受,就是精神享受,当然,选后者的通常都有点强迫症PS写本书的时候作者节操无下限,有任何不适应想要辱骂,吐槽的朋友请到下面作者盖的楼中尽情发泄...

每日热搜小说推荐