龙腾小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第八十四章外圣内魔上古劫难的化身(第1页)

推开门去,似是有着别样的洞天。

经过一段时间的思考,终究没有人能甘心就这么草草离开。

毕竟已经走过花海,渡过尸潮。此刻珍宝在前,即使无从知道里面的玄机,也不可能白白放弃前时的努力,就那么因为担心危险而离开。

他们注视着眼前的建筑,心中下了决心。

龙潭虎穴,也该要去闯上一闯。

恢宏大气的殿宇此刻仍是闪烁着淡淡的佛光,大殿顶部的血红宝珠此刻收敛了红光,化作了晶莹的灵珠般透露着一股子灵性。

再加上之前所见的那位步步生莲的女菩萨,温和圣明,和善纯净,终于有人走上前去,推开了那扇大门。

大门开启的过程很是平淡,没有什么炫目多彩的东西出现。只是放眼向大殿内望去的时候,一股庄严肃穆之感却油然而生。

最先映入眼帘的自然是那大殿中央的坐佛宝相,能有几十丈高,一眼望去,甚至看不到顶,让人心生敬畏。

整座佛身尽是用黄白之物打造,稍有一点的光源就显得格外的夺目。佛陀一手拈花,一手托着一只油灯,面带微笑,向着众生的方向静静端坐。

唯一有些让人不适的,就是这尊佛像可能太高了些,只能看到半边的面相,另外半边却好似是被什么遮住了一般,看不清楚。

在佛像的身边,各自坐着两尊菩萨,个头要稍矮了一些。他们都以玉石雕琢而成,很是晶莹剔透。其中一人手持玉净瓶,另一人却是端坐在一只石狮子上,看向天地。二者皆是神情会平淡一些,但仍是感悟天地之间都利乐有情。

再向下去,便是两边更低些的罗汉身,每一边都是九尊,合上了十八罗汉的称谓。这些罗汉身的用材便只是些普通的花岗岩石了,只是都加上了些许色彩。

罗汉身就是千姿百态了,坐卧不一,形象也是不一,甚至有些佛像长得并不好看,反而有些狰狞,仿佛合乎了众生百态。

“真是瞧不起这群和尚,明明自己整了佛、菩萨、罗汉之类的等级分别,却是大谈什么众生平等。虚伪,真是极端的虚伪。”

在侧面,一名身体有些佝偻的老妇人看到了这个场景,并没有为这种庄严肃穆的宝相感到震惊,反而是对这些雕塑所用的材料、大小的不同感到很是可笑。

佛说平等,佛庙内却为何如此陈设?这可不是这一家之事。

“李婆子,话还是要注意些的。在场也有些佛门的高僧的,若是他们气急了想要护法除魔,你这邪道人物怕是会成为他们禅杖下的亡魂了。”

又有人幽幽的发言,看似是让那妇人不要挑事,但实则自己便是说尽挑事的话,大有让她与在场的佛门修士做过一场的想法。

“哼,老鬼头,你心里那点小九九就不要拿出来显摆了,谁看不出来?但这些秃驴确实是平时假仁假义讲得多了,估计自己都感动自己了。”

李婆子自然不可能看不出这么简单的挑唆,都是千年的狐狸了,玩什么聊斋已经是过了年岁了。

可她确实是对佛门观感不佳,看到了许多佛门修士不讲什么清规戒律,反而是一味地向信众收取香火,还说什么普渡众生?也真是佛寺大门向前开,有缘无元莫进来?

当然,遇到了他们这种修行邪道功法的也是喊打喊杀,说什么放下屠刀,立地成佛。结果真要出手了,就大谈什么出家人慈悲为怀,不可轻造杀业,畏缩在一边,很是一道风景。

“阿弥陀佛,施主对我佛门还是芥蒂颇多,抗拒颇盛啊。”

此刻都已经打进山门了,殿内的高僧们也只能被迫迎战了。

“我不听,我不听,秃驴念经,没什么意思。”

“……”

刚等高僧们打算下场辩理,李婆子却是直接拒绝对话,把脸侧向了一边。

各位修佛的大师们也是一窒,但世上也没有什么强拉着对方吵架的道理,所以只能悻悻地念佛号,按住心中的波涛,以防做出什么“震惊,一群佛门大师竟然围殴孤寡老妇”的事情出来。

魏庄见此也是笑了笑,感觉这李婆子很是有趣。

只是这一场闹剧没有持续多久,便被大殿当中的变化给打断了。

只见拢共二十一尊雕像的身后都出现了一道空间之门来,里面散发出了点点深奥的道韵。

随着空间之门的出现,一道温和的声音也再次传了出来。

“这各个空间之门的背后,都蕴藏着一些传承宝藏,佛道儒,魔妖鬼均有涉猎,留待有缘人继承之。”

那声音自然是之前在殿门处出现过的那位女菩萨所发出的。随着那一道声音落下,那尊佛陀手中捏起的花朵也缓缓飘落,落到了佛座之下,重新幻化成女菩萨的相貌来。

她盘坐在佛像之前,并不去看那些修士的脸,反而静静坐着,对着佛祖默默祈祷着。

众人听到此处也自然知道了这些空间之门的用处。每一座门后都隐藏着宝藏传承,但只有有缘的人能拿走。

“什么叫有缘人?”

不败剑神  女神的极品仙医  她每天都在撩我  武侠世界的野蛮人  斗罗之极北落霞  斗罗之绝世冥王  我来自大秦朝  征服NBA从盲盒开始  英雄联盟之反向召唤师  在遮天变成女妖的那些年  从天后演唱会出道  模拟修仙:从九叔世界横推诸天  时光代理人  可爱不长久,爱我才长久  我绝世武帝,被美女徒弟曝光!  桃源绝世医神  神诡志异工厂主  我只是大唐的搬运工  恶毒女配翻身后  东宫未见月光  

热门小说推荐
宠妻情深,腹黑总裁一般黑

宠妻情深,腹黑总裁一般黑

竹马总裁宠妻强势来袭!年少时,小姑娘说我叫夏青青,不叫笨兔子,爷爷说我是夏家的小公举!腹黑小竹马呵呵一声,旁边夏老爷子笑得合不拢嘴。长大后,终于有一天,腹黑竹马将兔子吃掉。转眼三年后回来找他的兔子,兔子却对他避而不见。竹马冒火化身为狼,誓要把兔子活捉回来,关上门一个人养着!看这只兔子往哪儿跑!...

大宋首席御医

大宋首席御医

出身中医世家,祖上据说还是神医张仲景弟子的石韦,穿越到了北宋初年,却悲催的发现,自己竟然穿到了一个即将被砍头的死囚身上这是一个风云际会的年代,大宋开国之主赵匡胤正雄心勃勃的谋划着他统一天下的大业,南唐后主李煜却仍在醉生梦死中唱着后庭花,太行山上的刘氏北汉还在苟延残喘,耶律贤统治下的辽国正日益强大在这样一个令人神往的时代,石韦决心利用自己超越千年的中医知识,向着有钱花,有妞泡,有官做,有名赚的四有青年奋斗。且看主角如何在谈笑风生间从市井之中走出一条风流神医的青云之路。...

宅男三国

宅男三国

一样的三国,不一样的故事,极品宅男离奇重生三国,成为失怙少年,偶遇孙尚香,拜师周公瑾,经营事业,图谋天下,以三国江山,写尽一段神话!孙权说没钱了,找管铮周瑜说我这弟子,不愧是天下第一阴才!诸葛亮说想我孔明,事事谨慎,却屡屡中了这小子的计!曹操说东吴管正方一人,足抵十万雄兵!刘备说兄弟如手足,女人如衣服管铮说你还忘了一句吧?那就是谁敢动我衣服,我就砍他的手足!...

快穿怼男主:听说女主不是人

快穿怼男主:听说女主不是人

新书异能甜妻,吃定你!求大家继续支持!本文1V1,男主始终是一个人。为了复活绑定系统,没想到还要陪着一个风华绝代的男人做任务。陪吃陪喝陪打怪,重点是,穿成这样怎么和男神谈恋爱?#变身桃花树,撩拨六界上神?##穿成石头,与猴哥大闹天宫?##作为王者峡谷野区霸主大主宰,要和韩信小哥哥相爱相杀?###殷言词系统我方Σ°△°,这快穿打开的方式是不是有点不对啊...

网游之锦衣卫

网游之锦衣卫

游戏惊现悲剧男!!!曾易看着游戏论坛刚开服最大的新闻,一副愁眉苦脸。...

吾欲永生

吾欲永生

主角张凡是个孤儿,和朋友一起旅游的时候被流星砸死,在另一个世界夺舍重生,筑基期后激活九级科技文明产物一枚戒指,然后就是在戒指内智灵小白的帮助下在各个位面努力追求永生的故事。修仙8境包括练气筑基结丹元婴化神炼虚合体(渡劫)大乘。QQ群98927317仙之12境地仙天仙真仙玄仙金仙太乙金仙大罗金仙(准圣)圣人天尊(天道)圣尊(大道)大道至尊(永生不死)。...

每日热搜小说推荐